Ingredientes: (6 personas)
- 3 jitomates (tomates )
- 2 pimientos verdes ( no picantes)
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 250 gr. gambas peladas o langostinos, camarones etc.
- 250 gr. mejillones frescos o en lata, o pulpo
- 250 gr. palitos de mar o surimi
- sal
- Aceite de oliva o de girasol
- Vinagre de vino o del que se tenga (menos de alcohol)
Elaboración:
Se lavan las hortalizas y se cortan en trocitos pequeños. A continuación se cuece el marisco que vamos a emplear y una vez frío lo troceamos, las gambas las ponemos enteras y mezclamos todo. Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre , la sal al gusto y aliñamos el salpicón. Finalmente guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Si estás en México lo mejor es con tostadas, si no, ni modo, a pelo.
Nota: también se puede añadir pescadito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario