sábado, 20 de agosto de 2011

La receta del dia: Gazpacho




Gazpacho


Mi mamá tiene una frase que aplica cuando alguien afirma que lo suyo es lo mejor, dice: "Cada viejo alaba su bastón" y yo no soy la excepción, para mí quien mejor hace el gazpacho del mundo es mi marido, así es que hoy publico su receta que tan amablemente ha preparado hoy en este día tan tan caluroso.
El gazpacho es como una sopa fría originaria de Andalucía ; de tomate (jitomate) , pimiento, pepino, ajo, pan aceite y vinagre, mucha gente la toma en plato servida fría con una guarnición de verduras picaditas como en pico de gallo, nosotros acostumbramos a tomarlo en vaso como una bebida en la comida. También hay algunas variantes según la región andaluza en algunas zonas le ponen también zanahoria o cebolla. A mi me gusta la de mi marido, que es la siguiente:
Ingredientes:


5 tomates (jitomates) bien maduros
1 pepino pelado
1 diente de ajo
1 pimiento
pan del día anterior remojado en medio vaso de 
agua o dos cucharadas de pan rallado.
sal al gusto
aceite de oliva bien despachado
vinagre al gusto.
Agua fría








procedimiento:


Se pican todos lo ingredientes grandes en trozos medianos y se ponen en la licuadora, batidora o robot de cocina que se tenga, junto con los demás ingredientes y se muelen muy bien hasta que queda una pasta suave, se le agrega agua fría para dejarlo tan espeso como se quiera. Si se dispone de tiempo se mete a enfriar al refri para que esté bien fresco. ya está se sirve en vaso o plato como se quiera.










No hay comentarios:

Publicar un comentario