domingo, 3 de julio de 2011

la receta del día: Chilorio sencillo

Esta es la receta del chilorio que tanto les gusta a mis amigos y amigas, es una receta propia porque es más sencilla que la original y tiene una mezcla de la receta cubana de la ropa vieja.


Ingredientes:
Un kilode carne de cerdo.
4 dientes de ajo
comino en grano (abundante)
orégano
2 chiles guajillos
2 chiles pasillas.
jugo de cuatro limones
sal
aceite para freir.

procedimiento:

  • La carne se cuece con agua y sal hasta que está muy  blanda, se deja enfriar y se deshebra.
  • Aparte se cuecen los chiles guajillos y pasillas, se escurren y se muelen con los dientes de ajo, los cominos, el orégano, sal y el jugo de limones (este es el secreto). Una vez molido se cuela la mezcla y se le pone a la carne deshebrada y se deja reposar un rato ( una media hora).
  • Pasada la media hora se pone aceite en una sartén y se frie la carne, se remueve bien para que se vaya secando un poco a menos que se quiera jugosita se le puede agregar el caldo de haber cocido la carne.


¡Listo! es una receta sencillitoa y con ella se pueden hacer taquitos, tortas, bocadillos, etc. es muy socorrida para las reuniones. Espero que os guste.
                                                                                                                             Silvia

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