sábado, 25 de junio de 2011

La receta del dia: Salpicón de mariscos

Esta es una receta fria, veraniega y muy rica, que se puede hacer con mariscos frescos o de lata, pero las verduritas bién frescas:


Ingredientes: (6 personas)
- 3  jitomates (tomates )
- 2 pimientos verdes ( no picantes)
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 250 gr. gambas peladas o langostinos, camarones etc.
- 250 gr. mejillones frescos o en lata, o pulpo
- 250 gr. palitos de mar o surimi
- sal
- Aceite de oliva o de  girasol
- Vinagre de vino o del que se tenga (menos de alcohol)


Elaboración:
Se lavan las hortalizas y se cortan en trocitos pequeños. A continuación se cuece el marisco que vamos a emplear y una vez frío lo troceamos, las gambas las ponemos enteras y mezclamos todo. Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre , la sal al gusto y aliñamos el salpicón. Finalmente guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Si estás en México lo mejor es con tostadas, si no, ni modo, a pelo. 






Nota: también se puede añadir pescadito. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario